Espaguetinis con espárragos y queso

Resumen de la receta
La pasta es rica en hidratos de carbono y en fibra y los espárragos tienen muchas vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Como su contenido en calorías no es muy alto es un plato que puede consumirse siempre, sobre todo por niños y jóvenes. Espaguetinis
con espárragos y queso
¿Qué necesitas?
- 250 gr. de espaguetinis frescos
- ½ Kg. de espárragos verdes (pericos de jardín finitos)
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de verduras
- 6 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de queso parmesano
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos. Lavar los espárragos, rasparlos, igualarlos por la punta y cortar los tallos a 7 cm., de las puntas. Calentar el aceite en una sartén de dos asas.

Paso2: Freír la cebolla y el ajo picados, sin que lleguen a dorarse. Rehogar encima las puntas de los espárragos y separar algunos para decorar. Triturar los tallos con el vaso de caldo y reservar.

Paso3: Cocer los espaguetinis en abundante agua con sal, escurrirlos y rehogarlos sobre el refrito. Regarlos con el caldo, mover al fuego y añadir la mitad del queso. Servir espolvoreado del resto del queso.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pasta