Ensaladita verde de pulpo troceado y vinagreta de mermelada de tomate y soja

Resumen de la receta
Si no sabes cocer pulpo, hay infinidad de ayudas en tu supermercado cercano. Cómpralo ya cocido en la pescadería o en lata de conservas. Prueba a añadir un toque dulce a tus vinagretas usando cualquiera de tus mermeladas favoritas, te sorprenderá su sabor.
Ingredientes:
- Bote La Vieja Fábrica-Cocina Selecta mermelada de tomate
- 80 g de pulpo cocido
- 40 g de lechugas variadas limpias
- ½ zanahoria pequeña y ancha pelada
- 10 g de salsa de soja
- 5 g de vinagre de jerez 35
¿Cómo se prepara?
Paso 1
- Con ayuda de un pelador, obtén finas láminas transversales de la zanahoria y sumérgela en agua helada.
- Lamina finamente el pulpo con un cuchillo afilado.
- Mezcla en un bol el aceite con la soja y el vinagre y añade a gusto mermelada de tomate, remueve enérgicamente y reserva.
- Mezcla las lechugas con la zanahoria escurrida y el pulpo troceado y aliña con la vinagreta anteriormente elaborada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA