Ensalada tibia de setas y hongos

Resumen de la receta
El aliño se puede calentar y servir la ensalada templada, al estar tibia la ensalada, se puede enriquecer con un huevo escalfado por persona. Las setas no tienen apenas contenido en calorías. Ensalada tibia de setas y hongos
Ingredientes:
- 125 gr. de champiñones laminados
- 2 hongos frescos (125 gr.) o una tarrina de hongos salteados en aceite
- 125 gr. bailarinas u otra seta (senderuelas)
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla roja
- Aliño: 1 naranja
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- sal
- Granos de pimienta variada
- 1 cucharada de cebollino picado
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar en juliana fina la piel de la naranja, escaldarla en agua hirviendo, escurrirla y reservar. Exprimir el jugo de la naranja. Cortar la cebolla en aros finos. Limpiar con un paño húmedo y cepillo las senderuelas y los hongos y trocear estos.

Paso2: Saltearlos rápidamente en la cucharada de aceite (se pueden comprar rehogados) y reservarlos. Aliño: Mezclar el zumo de naranja con el vinagre, disolver la sal, añadir las pimientas y el cebollino picado y emulsionar con el aceite.

Paso3: Colocar los hongos, senderuelas y los champiñones laminados y crudos en los platos, poner por encima los aros de cebolla, regar con el aliño de naranja y dejar macerar durante unos 15 minutos. Decorar con cebollino y juliana de naranja.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA