Ensalada templada de langostinos

Resumen de la receta
Consejo: A los cuerpos de los langostinos se les debe sacar el intestino oscuro del centro, para que no amarguen. Es fácil dando un corte a lo largo del dorso.
Ingredientes:
- 12 langostinos grandes
- 200 gr. de espinacas frescas
- 100 gr. de rúcula
- ½ granada
- 2 rebanadas de pan de molde
- CEBOLLA CARAMELIZADA:
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de azúcar
- 1 de mostaza
- 1 de aceite
- ALIÑO:
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mostaza
- 9 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de vinagre
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Cebolla confitada: Cortar la cebolla en aros finos, ponerla en un cazo con el azúcar, el aceite y la mostaza. Tapar y cocer hasta que se caramelice la cebolla (con azúcar blanco salen doradas y con el moreno, más oscuras).

Paso 2: Lavar y cortar el tallo de las espinacas, lavar las hojas de rúcula y centrifugar ambas. Cortar la granada a la mitad y sacar los granos. Cortar el pan en dados y tostarlos en el horno a 180ºC durante 10 minutos y mezclar todo.

Paso 3: Aliño: Disolver la sal, la pimienta y el azúcar en el vinagre, añadir la mostaza y el aceite y emulsionar. Aliñar la ensalada. Servir los cuerpos de los langostinos, salteados, junto con la cebolla confitada y la ensalada.