Ensalada con salsa de ajo blanco

Resumen de la receta
Dicen los ingleses que, debido a su riqueza en nutrientes, una manzana al día mantiene al médico lejos. Ensalada con salsa de ajo blanco.
Ingredientes:
- 1 manzana roja
- 1 verde
- zumo de limón
- 3 patatas
- 1 pechuga de pollo ahumado
- 1 cucharada de pasas
- 1 cucharada de pipas de girasol y pistachos
- Salsa de ajo blanco: 75 gr. de almendras crudas peladas
- 1 diente de ajo
- 2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche y escurridas
- 1 vaso de vino de aceite
- 1 vaso de vino de agua
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez y sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua con sal durante 20 minutos, escurrirlas y cortarlas en rodajas. Lavar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y rociarlas con zumo de limón.

Paso2: Cubrir las pasas de agua e introducirlas en el microondas 30 segundos. Cortar la pechuga en lonchas finas. Salsa: Triturar el ajo con las almendras y la sal, añadir el pan remojado escurrido y el vinagre.

Paso3: Incorporar el aceite y batir hasta formar una salsa homogénea. Añadir agua hasta que tenga la consistencia de una crema espesa, comprobar el punto y añadir los pistachos y pipas. Servir con la ensalada.