Ensalada de rape con ajada

Resumen de la receta
Como todos los pescados blancos el rape es muy bajo en grasa, pero en cambio es muy rico en vitaminas y minerales y proteínas. Ensalada de rape con ajada
Ingredientes:
- 1 cola de rape de ½ kg.
- ¼ kg. de judías verdes
- 4 nueces
- 1 bolsa de ensaladas (lechuga, escarola, achicoria, etc.)
- sal y pimienta
- Ajada: 3 dientes de ajo
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 cucharadas de vinagre
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Ajada: Pelar los dientes de ajo, cortarlos en láminas y freírlas en el aceite, fuera del fuego, añadir el pimentón, el vinagre y sal. Dejar reposar para que se pose el pimentón en el fondo y colar sólo el aceite rojo, dejando el poso de pimentón.

Paso2: Quitar las hebras a las judías verdes, cortarlas a lo largo y después en 3 trozos, cocerlas en agua hirviendo con sal, escurrirlas y reservarlas. Picar las nueces gruesas. Quitar el hueso central al rape, limpiarlo y sazonarlo.

Paso3: Poner el rape en el cestillo de la vaporera y cocerlo al vapor durante 5 minutos. Lavar y centrifugar las ensaladas. Colocar las judías en diagonal en los platos, poner encima el rape, regar con la ajada, espolvorear con las nueces y acompañar de la ensalada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA