Ensalada de pimientos con albahaca

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 3 pimientos rojos gordos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ Kg de tomates
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de azúcar
- 200 g de queso feta
- hojas de albahaca picada
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Lavar los pimientos, secarlos, engrasarlos con aceite y asarlos en el horno junto con la cebolla pelada cortada a la mitad, los tomates enteros y un diente de ajo sin pelar a 180ºC unos 30-40 minutos, dándoles la vuelta de cuando en cuando.

Cuando estén los pimientos, taparlos para pelarlos con facilidad, cortarlos en tiras y recoger el jugo que suelten. Pelar los tomates y el diente de ajo y aplastarlos. Calentar el aceite en una sartén y dorar el otro diente de ajo en láminas.

Añadir los pimientos y el jugo que soltaron al pelarlos, el tomate aplastado con el ajo y la cebolla. Sazonar con sal, pimienta y el azúcar y rehogar unos minutos. Servir el asadillo frio con el queso en dados y espolvoreado de albahaca picada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA