Ensalada Monteclaro

Resumen de la receta
La variedad de ensaladas, frutas frescas y secas y bayas, hacen a este plato muy recomendable para aportarnos una gran cantidad de vitaminas y minerales. A las bayas de goji, en China, les atribuyen efectos positivos sobre la longevidad y la salud. Ensalada Monteclaro
Ingredientes:
- 1 cogollo batavia y otro de hoja de roble
- 2 aguacates
- 1 mango maduro
- 2 manzanas
- zumo de limón
- 1 granada
- 8 nueces peladas
- 2 cucharadas de bayas de goji
- Aliño: 8 cucharadas de aceite
- 3 de vinagre balsámico a la frambuesa
- 1 de cebolla roja picada fina
- 1 de azúcar
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar y centrifugar las hojas de ensaladas enteras. Cortar a la mitad los aguacates, sacar el hueso, pelarlos y cortarlos en gajos. Pelar el mango y cortarlo en gajos también.

Paso2: Lavar y cortar las manzanas golden en cuadraditos y regarlas con el zumo para que no se oscurezcan. Cortar a la mitad la granada y sacar los granos con una cucharilla, separando las pieles amarillas.

Paso3: Mezclar las ensaladas con las frutas, nueces, las bayas rehidratadas y regar con el aliño. Aliño: Disolver la sal, el azúcar y la pimienta en el vinagre, añadir la cebolla roja, emulsionar con el aceite, comprobar y rectificar el punto.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA