Ensalada de mojama y queso


    Resumen de la receta

    Descubre el paso a paso de esta sencilla ensalada muy fresca, ligera y sana para esta época del año.

    Hoy vamos a preparar una ensalada muy veraniega perfecta para temporadas de calor donde solo apetece hacer comidas un tanto más ligeras y frescas.

    Para este plato tendremos como protagonista la mojama, una salazón de atún que se suele servir cortadas en lonchas muy finas. Muchos lo denominan como el jamón del mar. Su textura es muy parecida al jamón o a la cecina.

    Se elabora a partir de una de las zonas más nobles del atún, los lomos. Éstos son sometidos a un proceso de salazón y posteriormente, de secado.

    Este manjar es muy típico en regiones como Levante, Andalucía o Murcia.

    Podemos hacer infinidad de recetas con la mojama. Si aún no la has probado, te recomendamos comerla primero solo. Luego, añádela a tus ensaladas. ¡Te encantará!

     

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 1 mozzarella
    • 50 gramos de mojama
    • un puñado de pipas de calabaza
    • hojas de rúcula
    • hojas de berros
    • ½ de granada
    • Vinagreta de miel

    • una cucharadita de miel
    • una cucharadita de mostaza de grano
    • 9 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre de jerez
    • una pizca de sal

    ¿Cómo se prepara?