Ensalada de Judías blancas y mojama

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 bote de judías blancas
- 150 gr de mojama en lonchas finas
- 2 cebolletas
- 1 cebolla
- ½ diente de ajo
- 1 tomate maduro
- 50 gr de almendras fileteadas
- 1 guindilla verde en vinagre
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 de vinagre de Jerez, sal, pimienta y unas tiras de cebollino
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Lavar las judías y escurrirlas. Pelar y picar muy finos la cebolla y el ajo, cortar la cebolleta y la guindilla en aros finos. Escaldar, pelar el tomate y cortarlo en daditos. Mezclar todo en una ensaladera.

Paso 2
Disolver la sal y la pimienta en el vinagre, añadir el aceite emulsionando con un tenedor y aliñar la ensalada. Tostar las almendras en una sartén, sin nada de grasa moviendo para que se doren.

Paso 3
Pintar las lonchas de mojama con aceite de oliva virgen. Servir la ensalada de judías con la mojama, las almendras tostadas y espolvoreada de cebollino picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA