Ensalada de gulas con aguacate


    Ensalada de gulas con aguacate
    Ensalada de gulas con aguacate

    Resumen de la receta

    Una ensalada diferente a base de aguacate y acompañado de gulas.

    El aguacate está de moda. Este alimento se ha convertido en el fruto preferido por los ‘millenials’. Últimamente aparece día sí, día también en las cuentas de Instagram más seguidas. Lo muestran de infinidad de formas, pero principalmente, sobre tostadas y como parte del acompañamiento de un plato. Pero el aguacate es tan versátil que encaja casi en cualquier receta.

    Hoy os traemos uno de los básicos: una ensalada en la que la cremosidad del aguacate contrastará con el amargor y la textura crujiente de la escarola. La dificultad de elaboración de este plato es baja y el tiempo de preparación, mínimo por lo que se convierte en una opción rápida, rica y saludable cuando no tenemos tiempo o simplemente queremos dedicarlo a otra cosa.

    El aporte del aguacate

    Se trata además de un plato muy completo en el que están presentes una gran variedad de nutriente, puesto que el aguacate es una importante fuente de antioxidantes, así como de vitaminas A, C, D, K y B. Su calidad y sabor es tal, que tal y como puede apreciarse en las recetas de guacamole, el aguacate puede constituir un plato casi por sí solo.

    Por si fuera poco, este fruto puede ayudar a regular el azúcar en sangre, controlar el apetito, ya que es un gran saciante, y controlar los niveles de colesterol gracias a que es rico en ácido oleico. Todo un dechado de virtudes que combinados con la escarola y las proteinas de las gulas hacen de esta una receta ganadora para mantener la línea sin renunciar a un plato sabroso.

    ¿Qué necesitas?

      Para la ensalada

    • 2 bandejas de gulas
    • 2 aguacates
    • 2 cucharadas de bayas de goji
    • 1 escarola
    • 1 diente de ajo
    • Aliño

    • 1 cebolla roja pequeña
    • 8 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de crema vinagre balsámico de manzana Vega
    • 1 cucharada de mostaza
    • 3 cucharadas de azúcar
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta

    ¿Cómo se prepara?