Ensalada griega con salsa de queso (TIROKAPHTERI)

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2 tomates rojos medianos
- 75 gr. de aceitunas verdes
- ½ pepino
- ½ cebolla tierna
- 100 gr. de queso Feta con hierbas
- Aliño: 9 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- sal - pimienta
- Salsa de queso (tirokaphteri): 150 gr. de queso feta
- 1 cucharadita de pimentón, mitad dulce mitad picante
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- sal
- yogur griego.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Raspar poco la piel del pepino, cortarlo en dados y ponerlo en agua con sal durante ½ hora. Lavar los tomates y cortarlos en dados, pelar la cebolla y cortarla en aros finos.

Paso2: Mezclar todos los ingredientes con las aceitunas y encima el queso en lonchas, regarla con el aliño y servirla con la salsa de queso. Aliño: Disolver la sal y la pimienta en el vinagre y añadir el aceite.

Paso3: Salsa de queso (tirokaphteri): Triturar el queso feta con el pimentón, el aceite de oliva, el zumo de limón y la sal. Si fuera necesario aligerarla por resultar muy espesa, añadir unas cucharadas de yogur griego.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA