Ensalada con emulsión de sardinillas

Resumen de la receta
Esta ensalada conjunta los componentes nutricionales de las hortalizas, con los hidratos de carbono de la patata, y la proteína y la grasa de las sardinillas. Ensalada con emulsión de sardinillas
Ingredientes:
- 250 gr. de patatas
- 150 gr. de zanahorias
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 cogollo de lechuga
- 2 huevos duros
- 10 aceitunas negras
- Emulsión de sardinillas: 1 lata de sardinillas en aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- el aceite de la lata
- 1 cucharadita de mostaza
- cebollino picado y sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar las patatas, cocerlas en agua hirviendo con sal y dejarlas secar, pelarlas y cortarlas en dados. Raspar y lavar las zanahorias, cortarlas en dados y cocerlas durante 10 minutos en agua hirviendo con sal.

Paso2: Lavar y cortar los tomates en octavos. Cortar la cebolla en rodajas. Lavar y picar el pimiento. Lavar la lechuga, picarla y dejar unas hojas enteras. Picar los huevos y cortar las aceitunas en rodajas.

Paso3: Mezclar todos los ingredientes y regar con el aliño. Aliño: Mezclar la mostaza, sal y vinagre, añadir el aceite a hilillo sin dejar de batir para emulsionar, y las sardinillas en trocitos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA