Ensalada de zanahoria y naranja

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 3 zanahorias medianas y nuevas
- 2 naranjas
- 1 manzana grande
- 50 gr. de aceitunas negras
- 4 anchoas
- cebolleta nueva
- hojas de espinacs
- 1 ramito de perejil
- Aliño: 4 cucharadas de aceite
- el zumo de 1 naranja
- 1 cucharadita de miel
- sal - pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar, secar y picar el perejil. Raspar bien las zanahorias, lavarlas y secarlas, rallarlas en juliana gorda (con el molinillo de legumbres) y ponerlas en un bol grande. Pelar las naranjas a lo vivo, cortarlas en gajos y recoger el zumo que sueltan. Cortar la cebolleta en aros.

Paso2: Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortarla en gajos finos. Lavar y centrifugar las espinacas y desalar las anchoas en leche. Fondear boles con las espinacas y añadir la zanahoria, la naranja, la manzana, la cebolleta, las anchoas en trozos y las aceitunas en rodajas.

Paso3: Regar con el aliño la ensalada de zanahorias y manzana y espolvorearla con perejil picado. Aliño: Exprimir el zumo de la naranja, disolver en él la miel, la sal y la pimienta (no se disuelven en aceite), batir y mezclarlo con el aceite hasta conseguir una salsa emulsionada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA