Ensalada de verano

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 escarola
- 100 gr. de cerezas
- 8 dátiles
- 1 naranja
- 1 melocotón
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de azúcar
- 9 cucharadas de aceite de oliva
- el zumo de 1 limón (o 3 cucharadas de vinagre de vino blanco)
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso 1: Lavar, centrifugar y cortar la escarola, colocarla en ensaladeray mezclarla con los dátiles sin hueso. Pelar la naranja y cortarla en gajos a lo vivo, y cortar la piel lavada en tiritas.

Paso 2
Paso 2: Lavar y cortar el melocotón en gajos y la zanahoria limpia en juliana y mezclar todo con la escarola, las cerezas y los dátiles. Al momento de servir, rociar la ensalada con el aliño.

Paso 3
Paso 3: Aliño: Disolver en un bol el azúcar en el vinagre o el zumo de limón, (los árabes aliñan con zumo de limón) la sal y la pimienta, cuando se disuelva añadir el aceite y emulsionar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA