Ensalada de tomate, queso y champiñón

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 tomates rojos y duros, de tamaño mediano
- 4 champiñones grandes
- zumo de limón
- 3 cucharadas de maíz dulce
- 50 gr. de queso manchego curado
- Aliño:
- 9 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 chalota picada muy fina
- ½ diente de ajo
- sal
- pimienta
- una pizca de orégano
¿Cómo se prepara?

Paso1: Escaldar los tomates con un corte en forma de cruz en la zona opuesta al tallo y pelarlos, colocarlos en un plato y meterlos en el congelador 15 minutos. Aliño: disolver en el vinagre, la pimienta y la sal, añadir el aceite y emulsionar.

Paso2: Lavar y cortar los champiñones en láminas, rociarlos con jugo de limón. Rehogarlos sin que se rompan en dos cucharadas de aceite y dejar que se enfríen. Frotar con el ajo los platos y cortar el queso en virutas. Picar la chalota y mezclarla con el aliño.

Paso3: Tostar los granos de maíz escurridos (si son de lata) hasta que se queden muy dorados y cortar el tomate en rodajas finas. Colocar en el plato los tomates y los champiñones acaballados con las virutas de queso por encima, los granos de maíz y regar todo con el aliño.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA