Ensalada de tomate con cebolla caramelizada


    Resumen de la receta

    Todos los pasos ingredientes y trucos para preparar una receta que hará las delicias de los vegetarianos: ensalada de tomate con cebolla caramelizada.

    Hoy vamos a preparar una receta tan sencilla como creativa. Se trata de una ensalada de tomate que vamos a acompañar de una cebolla caramelizada. Esto le dará un toque dulce que casa muy bien con ese punto de acidez que tiene el tomate.

    Como veréis en la receta, nosotros hemos puesto queso azul, otro elemento que sirve de contrapunto graso y e intenso a una ensalada que, sin él, es muy baja en calorías. Aunque encaja a la perfección en el plato, si tenéis a veganos en la mesa, podéis prescindir de este elemento o cambiarlo por un queso vegano.

    Sea como fuere, constituye un plato sabroso y saludable perfecto como entrante así como de plato principal ligero, algo perfecto para los calurosos días del verano. Todo un acierto a la hora de reponer fuerzas y además muy sencillo de preparar.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 4 tomates grandes
    • 1 cebolla
    • 2 cucharadas de aceite
    • 4 cucharadas de vinagre balsámico
    • hojas de rúcula
    • ½ ramillete de albahaca
    • 200 gr. de queso azul
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 ½ cucharadas de vinagre de vino blanco
    • Un poco de sal
    • Un poco de pimienta
    • 1 cucharada de azúcar

    ¿Cómo se prepara?