Ensalada de tomate con atún fresco macerado

Resumen de la receta
Para consumir crudo el atún tiene que haber sido congelado. Aporta proteínas y ácidos grasos omega 3. Ensalada de tomate con atún fresco macerado
¿Qué necesitas?
- 2 tomates rojos y grandes
- 1 lomo de atún fresco de 200 gr.
- hojas de rúcula
- semillas de sésamo
- Adobo: 4 cucharadas de aceite
- 8 cucharadas de salsa de soja
- ½ vaso de vino de mirin (vino de arroz de venta en establecimiento orientales)
- ralladuras de raíz de jengibre, de piel de lima y de naranja
- 1 diente de ajo
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar el atún en dados pequeños. Adobo: Mezclar en un bol la salsa de soja, el mirin, las ralladuras de jengibre, de lima y de naranja, el ajo picado y el aceite.

Paso2: Introducir los dados de atún en el adobo, tapar con film de cocina y dejar macerar 1 hora en la nevera. Lavar y cortar los tomates en dados del mismo tamaño que el atún.

Paso3: Escurrir el atún del adobo y mezclarlo con las hojas de rúcula, los dados de tomate y las semillas de sésamo. Aliñar la ensalada con un poco del líquido de la maceración y servir.