Ensalada de tirabeques


    ensalada de tirabeques

    Resumen de la receta

    Todos los pasos trucos e ingredientes para hacer una deliciosa ensalada de tirabeques.

    Para esas noches de verano os proponemos una ensalada diferente que puede servir para un plato principal ligero. Pero también es una buena opción para sorprender a tus invitados en una cena o una comida como un entrante fresco.

    Se trata de una ensalada de tirabeques acompañada de frutas como las fresas o el mango que aportan un contraste dulce y ácido. También le hemos añadido aguacate para darle una textura cremosa y además sumar su alto valor nutricional.

    Porque este plato además de un gran sabor este plato supone un gran aporte de vitaminas y nutrientes. Así, tanto el mango como las fresas son ricos en vitamina C, el primero además en flavonoides y caroteno y la segunda en ácido fólico y fibra. A eso se suman las vitaminas B1, B2 y B3 que aportan los tirabeques y la vitamina E de los aguacates.

    Todo ello da como resultado un plato rico al que solo le falta el toque del aceite de oliva para completar la jugada. Ese oro líquido que forma parte de nuestra gastronomía terminará de rematar el plato con su aporte en polifenoles y su alto contenido en vitaminas A, D y K, que harán del almuerzo, además de una delicia, una buena forma de cuidar de nuestra salud.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • ½ kg. de tirabeques
    • 2 tomates rojos y duros
    • 1 bola de mozzarella
    • 150 gr. de fresas
    • 1 aguacate
    • 1 mango
    • Vinagreta

    • 10 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Cosecha Temprana Casa Juncal A la venta en Mercadona
    • 4 cucharadas de vinagre
    • 1 cucharada de mostaza de grano
    • una pizca de orégano
    • Un poco de pimienta y semillas de cáñamo
    • Un poco de sal

    ¿Cómo se prepara?