Ensalada de repollo, lombarda y zanahoria

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 150 gr. de repollo
- 150 gr. de lombarda
- 150 gr. de zanahorias
- 2 cebolletas
- 2 manzanas reineta
- el zumo de ½ limón
- 4 nueces peladas
- perejil
- albahaca
- tomillo
- menta frescos
- Aliño: 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Suprimir los tronchos del repollo y la lombarda y cortarlos en juliana fina. Ponerlos por separado en ensaladeras, cubrirlos de agua y dejarlos a remojo con los recipientes tapados para evitar el olor, unas 12 horas para que pierdan el sabor bravío.

Paso2: Pelar las zanahorias, las manzanas y las cebolletas y cortarlas en juliana. Rociar la manzana con el zumo de limón para que no se oxide. Aliño: Mezclar la mostaza, el azúcar, y la sal con el vinagre para que se disuelvan, añadir el aceite y emulsionar.

Paso3: Escurrir y centrifugar por separado las coles. Mezclaras entre sí y añadir la cebolla, la zanahoria y la manzana, aliñarlo y dejar macerar 24 horas (está mejor cuanto más macerada). Añadir las hierbas y las nueces picadas, comprobar el punto y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA