Ensalada de queso de cabra

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 250 gr. de queso de cabra fresco en forma de rulo estrecho
- 100 gr. de pan integral
- lechugas variadas: lollo rosso, canónigo...
- Mermelada de tomate a la albahaca: 1 Kg. de tomates rojos y duros
- el peso de la pulpa de azúcar
- hojas de albahaca picada
- Aliño: 8 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de mermelada de tomate
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Mermelada de tomate: Escaldar, pelar los tomates, quitar las pepitas y pesar la pulpa. Ponerla con la misma cantidad de azúcar y la albahaca a cocer, en la olla tapada, 10 minutos. Destapar y consumir hasta que esté consistente y no se extienda en un plato.

Paso2: Cortar rebanadas de pan redondas del tamaño del rulo de queso, tostarlas y untarlas abundantemente de mermelada de tomate, poner encima de cada una, una rodaja de queso y gratinarlas o quemar la superficie con la plancha.

Paso3: Servir las tostadas de queso calientes con las lechugas y el aliño. Aliño: Mezclar la mermelada templada con la mayonesa, añadir el vinagre de Módena, comprobar el punto y aclarar con unas cucharadas de leche.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA