Ensalada de queso de cabra y mermelada de tomate

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 250 gr. de queso de cabra fresco en forma de rulo estrecho
- 100 gr. de pan integral
- cebollino
- lechugas variadas: lollo rosso, lechuga, canónigo etc.
- Mermelada de tomate a la albahaca: 1 Kg. de tomates rojos y duros
- el peso de la pulpa de azúcar
- hojas de albahaca
- Aliño:
- 8 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de mermelada de tomate
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Mermelada de tomate a la albahaca: Escaldar los tomates, pelarlos, quitar las pepitas, pesar la pulpa y ponerla a cocer con la misma cantidad de azúcar y la albahaca picada hasta que una gota no se extienda en un plato.

Paso2: Cortar rebanadas de pan redondas del tamaño del rulo de queso, tostarlas y untarlas abundantemente de mermelada de tomate, poner encima de cada una, una rodaja de queso y gratinarlas o quemar la superficie con la plancha.

Paso3: Aliño: Mezclar la mermelada templada con la mayonesa, añadir el vinagre de Módena, comprobar el punto y aclarar con unas cucharadas de leche. Servir las tostadas de queso calientes con las lechugas y el aliño.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA