Ensalada de piña

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 piña fresca pequeña
- 100 gr. de fresas del bosque (o media granada)
- lechugas variadas
- Aliño: 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre concentrado de pedro ximénez
- sal - pimienta
- Para espolvorear: 50 gr. de avellanas
- 1 cucharada de ajonjolí.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar la piña quitando bien los nódulos, suprimir la zona leñosa y cortarla en tiras. Lavar y centrifugar las lechugas y cortar a la mitad la granada (si se va a emplear) o lavar las fresas.

Paso2: Cortar las lechugas a mano y colocarlas en los platos con la piña y las fresas o granada. Aliño: Disolver la sal y la pimienta en el vinagre (en el aceite no se disuelve), mezclar con el aceite y emulsionar.

Paso3: Frotar las avellanas entre las manos para quitar la segunda piel, picarlas, mezclarlas con el ajonjolí y tostarlas en una sartén sin aceite. Espolvorear la ensalada con la mezcla de avellanas y ajonjolí.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA