Ensalada de pimiento y ventresca con chips de castaña

Resumen de la receta
Consejo: Si no se dispone de mucho tiempo, se puede hacer la ensalada con pimientos del piquillo de lata, salteados con aceite y ajo frito en la sartén.
Ingredientes:
- 4 pimientos rojos
- 1 lata de ventresca de bonito en aceite
- 4 cucharadas de aceite
- 6 castañas
- ALIÑO:
- el jugo de asar los pimientos
- un chorreón de aceite de la ventresca
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Lavar, secar los pimientos y colocarlos en una fuente de horno, pintarlos con el aceite y asarlos a 180ºC, 40 minutos, dándoles la vuelta cada 10 minutos. En cuanto estén asados, taparlos para que suden y se pelen mejor.

Paso 2: Pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras aprovechando todo el jugo que sueltan. Escurrir la ventresca del aceite y laminarla. Pelar las castañas y ponerlas en remojo en agua caliente para quitar la piel interior.

Paso 3: Quitar la piel a las castañas, cortarlas en láminas finas y freírlas en aceite caliente. Servir los pimientos, la ventresca y esparcir las castañas, aliñar todo con el jugo de los pimientos, el chorreón de aceite, sal y pimienta.