Ensalada de pescado y marisco

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 langostinos
- 100 gr. de gambas
- 150 gr. de rape (opcional)
- 4 cucharadas de aceite
- 8 mejillones
- 1-2 aguacates
- 1 copa de manzanilla
- lechuga
- rollo rosso
- mache
- 1 cebolleta
- sal
- 6 cucharadas de mayonesa
- 4 del jugo de las cabezas
- unas gotas de brandy
- gotas de Tabasco
- zumo de limón
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor de la manzanilla, colar el jugo y suprimir las conchas. Pelar las gambas y los langostinos, cocer el interior de las cabezas en el jugo de cocer los mejillones con una chalota picada, durante 20 minutos y triturar.

Paso 2: Sazonar las colas de los langostinos, gambas y el rape en dados y saltearlos en el aceite. Cortar la pulpa del aguacate en abanico, rociarlo de zumo de limón y colocarlo en los platos con las ensaladas, el rape, los mariscos y la cebolleta cortada en aros.

Paso 3: Salsa rosa: Mezclar la mayonesa con el jugo de las cabezas triturado y reducido, perfumar con unas gotas de brandy y de Tabasco y el zumo de limón. Comprobar el punto, rectificarlo, si fuera necesario y regar los pescados, mariscos calientes y las ensaladas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA