Ensalada de perdices escabechadas con granada

Resumen de la receta
Consejo: Para servir como ensalada, no es preciso emplear las dos perdices, solo la pechuga de una fileteada. Guarda la otra para hacer otra ensalada varios días después, ya que mejoran bien cubiertas del escabeche. Como plato de carne, poner las dos.
Ingredientes:
- 2 perdices
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ rama de apio
- 1 zanahoria
- tomillo
- 6 granos de pimienta
- 8 cucharadas de vinagre
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de caldo
- 1 escarola rizada
- 1 granada
- sal
- aceite de oliva virgen
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Chamuscar, lavar y atar las perdices, dorarlas en una cazuela con parte del aceite, añadir la cebolla en cascos, un diente de ajo sin pelar, el apio y la zanahoria en rodajas, un poco de tomillo y salpimentar.

Paso 2: Rehogar todo unos minutos y cubrir con el resto del aceite, el caldo y el vinagre. Tapar y cocer a hervor suave hasta que las perdices estén tiernas, unas lo serán más que otras. Dejarlas enfriar en el escabeche varios días.

Paso 3: Frotar la fuente con el otro diente de ajo y colocar la escarola lavada, escurrida y picada, los granos de granada y encima ½ perdiz entera o deshuesada. Aliñar con parte del escabeche y un chorreón de aceite de oliva virgen.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA