Ensalada de pera con queso y nuez

Resumen de la receta
Consejo: Es una ensalada distinta con un aliño muy especial, en el que la mezcla de especias le da un toque diferente y original.
Ingredientes:
- 1 sobre de brotes de ensalada
- 2 peras conferencia
- 50 gr. de queso parmesano en lascas
- 6 nueces en cuartos
- 1 sobre de pipas de calabaza, bayas de goji y pipas de girasol (o semillas al gusto)
- Aliño:
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimienta rosa luna pizca de canela
- sal
- 9 cucharadas de aceite de oliva
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Pelar y cortar las peras en dados, cocerlas en agua durante 5 minutos y escurrirlas. Aliño: Disolver en el vinagre, la sal, la mostaza y el azúcar moreno.

Paso 2: Machacar en el mortero el comino, la pimienta rosa, la canela y la sal, mezclar con el vinagre e incorporar el aceite poco a poco para hacer una emulsión.

Paso 3: Colocar en los platos los dados de pera, mezclar los brotes, el queso, las nueces picadas y las semillas o bayas, regar todo con el aliño y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA