Ensalada de pasta


    Resumen de la receta

    Todos los pasos y trucos para preparar la socorrida ensalada de pasta, que nos puede solucionar tanto una comida de verano en casa como un almuerzo en la oficina.

    Es uno de los platos estrella del ‘batch cooking’ o cocina intensiva. La ensalada de pasta puede salvar nuestro almuerzo en el trabajo. Y todo con un solo plato y sin necesidad de recurrir a un microondas, porque se suele tomar fría.

    Es además una buena fuente de carbohidratos, lo que es muy útil para recargar las pilas y continuar con nuestra jornada. Y aunque ahora mismo estés pensando en el tupper y la oficina, también es una muy buena idea para una comida de verano en casa.

    Su gran ventaja es que puedes prepararla con tiempo y dejarla refrigerada hasta su consumo, por lo que puedes olvidarte de estar cocinando en las horas centrales del día, que es cuando más calor hace.

    Lo único con lo que hay que tener un poco de ojo a la hora de elaborarlo es no pasarnos con la mayonesa. Esta salsa es tan sabrosa como calórica, por lo que si queremos una versión un poco más ligera, podemos aliñar la pasta simplemente con aceite de oliva y un poco de limón.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 250 gr. de pasta de tres colores
    • 2 manzanas reineta
    • 150 gr. de queso tipo emmental
    • 150 gr. de raíz de apio en juliana
    • 100 gr. de nueces
    • 1 tazón de mayonesa
    • Un poco de perejil picado
    • Un poco de zumo de limón
    • Un poco de sal

    ¿Cómo se prepara?