Ensalada de pasta y gambas

Resumen de la receta
Ingredientes:
-400 gr. de pasta verde
-¼ Kg. de gambas
– 2 tomates grandes y maduros
– 6 cucharadas de aceite
– pimienta
– 1 ramita de estragón
Preparación:
Pelar las gambas. En una sartén honda, saltear las cabezas lavadas en la mitad del aceite, cubrirlas de agua y cocer 15 minutos, exprimir el jugo y reservarlo. Saltear los cuerpos de las gambas un minuto en el resto del aceite y reservarlas.
Cortar los tomates pelados en dados y saltearlos en el aceite sobrante de añadir el jugo de las cabezas y sazonar con sal, pimienta y estragón. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, el tiempo indicado en el envase.
Escurrir la pasta y regarla con una cucharada de aceite para evitar que se pegue, mezclarla y dejar que se enfríe. En el momento de servir, mezclar el tomate concasé con las gambas y servir con la pasta.
¿Cómo se prepara?

Paso 1

Paso 2

paso 3
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: salteado