Ensalada de palmitos

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 300 gr. de palmitos
- 12 tomates cereza ensaladas variadas
- 150 gr. de atún al natural
- 2 cucharadas de leche
- el zumo de 2 naranjas y ½ limón
- 1 cucharada de azúcar
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
- 1 vaso de jugo de tomate
- 3 hojas finitas de gelatina (5 gr.)
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Gelatina de tomate: Remojar la gelatina en agua fría, disolverla en unas cucharadas de agua hirviendo y añadir al jugo de tomate con sal, pimienta y el azúcar. Verter en una fuente de 1 cm., de altura, forrada con papel film.

Paso 2: Aliño: Disolver el azúcar en el zumo, poner la leche en un bol (o batidora) y añadir el aceite a hilillo y los zumos, moviendo para que emulsione y salpimentar. Ensalada: Asar los tomates, lavar y secar la ensalada.

Paso 3: Cortar la gelatina en cubos pequeños. Colocar las ensaladas en los platos, poner los palmitos en rodajas, los tomates asados y el atún al natural desmenuzado. Regar con el aliño y añadir los dados.