Ensalada de mousse de queso mahonés

Resumen de la receta
Los brotes tiernos son nutritivos, tienen propiedades dietéticas, aportan vitaminas y minerales y son bajos en calorías. Las avellanas son ricas en ácidos grasos poliinsa-turados y el queso de Mahón aporta calcio. Es un plato muy rico en nutrientes variados. Ensalada de mousse de queso mahonés
¿Qué necesitas?
- Obleas de avellana: 1 clara
- 65 gr. de avellana molida
- 30 gr. de mantequilla
- Mousse de queso de mahón: 150 gr. de queso de Mahón tierno rallado
- 2 claras de huevo
- sal
- Guarnición: 2 higos
- 4 avellanas
- ensalada variada de brotes aliñada
¿Cómo se prepara?

Paso1: Obleas de avellana: Mezclar la avellana molida con la mantequilla y la clara hasta obtener una pasta uniforme. Formar discos o rectángulos, cocerlos en el horno de 150º-160ºC hasta que se doren y despegarlos en caliente.

Paso2: Mousse: Montar las claras a punto de nieve y añadir el queso rallado, sazonar y colocar la mousse entre dos obleas de avellana e introducirlas unos minutos en el horno, justo para que se funda algo el queso y sacarlas.

Paso3: Colocar los sándwiches de obleas y de mousse de queso calientes en los platos y poner encima higos en cuartos o medios, 1/2 avellana y unos brotes de alfalfa. Servirlo acompañado de una ensalada de brotes variados aliñada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA