Ensalada de mejillones y patatas


    ensalada de mejillones

    Resumen de la receta

    Todos los ingredientes pasos y trucos para elaborar una receta más que refrescante y muy sabrosa.

    Hoy vamos a preparar una receta tan sana como refrescante, una ensalada de mejillones con patatas. Su sabor y preparación se parecen bastante al concepto del salpicón de marisco o pulpo que se prepara en algunas zonas del país.

    La diferencia es que en esta ocasión, lleva incorporada la patata que tendremos que cocer con cuidado para que esté en su punto justo. Si nos pasamos se nos deshará y si nos quedamos cortos, quedará dura y no casará con el resultado que queremos lograr en el plato.

    El éxito del plato se basa en hacer bien el aliño. Con la parte justa de pimiento, tomate y cebolla tendremos una vinagreta equilibrada que podemos terminar de rematar con un toque, también muy medido, de mostaza.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Para los mejillones

    • 1 kg de mejillones
    • 3 patatas medianas
    • 4 cucharadas de vino blanco
    • Vinagreta:

    • 1 cebolleta
    • 1 pimiento verde
    • 1 tomate
    • 1 cucharada de mostaza de grano
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • Un poco de sal
    • Un poco de pimienta

    ¿Cómo se prepara?