Ensalada de mar y montaña

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 bolsa de brotes tiernos
- 8 cigalas
- 1 hoja de laurel
- Jamón crujiente: 1 huevo
- 6 cucharadas de harina
- 6 cucharadas de leche
- 2 lonchas de jamón serrano finas cortadas en tiras
- sésamo
- Setas marinadas: ¼ kg. de níscalos pequeños o champiñones
- 1 cebolla pequeña roja
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- ½ vaso de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 3 ó 4 granos de pimienta
- 1 clavo de especia
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Aliño: 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
- pimienta
- hierbas de Provenza.
¿Cómo se prepara?

Paso1:Setas marinadas: Freír en el aceite caliente la cebolla picada, saltear encima las setas limpias y salpimentadas, reservarlas. Calentar en un cazo el resto de los ingredientes, cocer y dejar reducir a la mitad. Verterlo sobre las setas y dejarlas marinar durante 2 horas.

Paso2:Aliño: Disolver la sal, el azúcar y la pimienta en el vinagre, añadir el aceite y emulsionar. Cocer las cigalas en agua hirviendo con sal y el laurel durante 4-5 minutos, escurrirlas y pelarlas dejando la cola. Jamón crujiente: Batir juntos el huevo, la harina y la leche, dejarlos reposar durante 2 horas.

Paso3:Extender la masa con un pincel sobre un silpat y formar rectángulos finos, colocar encima las tiras de jamón y salpicar con el sésamo. Cocerlos en el horno a 180° C, 8 minutos. Poner en cada plato un montoncito de lechugas variadas, 2 cigalas, 2-3 crujientes de jamón y 2-3 setas, aliñar todo con el aliño y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA