Ensalada de lentejas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ½ Kg. de lentejas (o un bote de lentejas cocidas al natural)
- unas ramas de perejil
- unos cascos de cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 1 rama de apio
- 2 manzanas Starking
- juliana de zanahoria
- el zumo de ½ limón
- sal
- 1 yogur natural desnatado
- 1 cucharada de curry
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Poner las lentejas a cocer cubiertas de agua fría con los cascos cebolla, el diente de ajo, el laurel, la pimienta y el perejil 1 hora, sazonarlas al final y escurrirlas. Si son de bote, escurrirlas y darles un hervor de 20 min en agua con sal.

Paso 2: Cortar el apio, ponerlo en agua y escurrirlo. Cortar las manzanas en lonchas y regarlas con zumo de limón.
Salsa de yogur: Batir el yogur con el aceite, añadir el curry, mover y sazonar.

Paso 3: Mezclar las lentejas con apio en trocitos, lonchas de manzana, dejando algunas para adornar, juliana de zanahoria y la salsa. Poner ensalada en los platos y servirla con la manzana reservada y perejil picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA