Ensalada de lentejas con apio y manzana

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ½ Kg. de lentejas (o un bote de lentejas cocidas al natural)
- 1 hoja de laurel
- unos cascos de cebolla
- unas ramas de perejil
- 1 diente de ajo
- sal
- pimienta
- 1 rama de apio
- 2 manzanas Starking
- el zumo de ½ limón
Salsa de yogur:
- 1 cucharada de curry
- 1 yogur
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de nata líquida
Para acompañar: lechugas variadas aliñadas.
Limpiar las lentejas, lavarlas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con los cascos cebolla, el diente de ajo, la hoja de laurel, la pimienta y el perejil 1 hora, sazonarlas al final de la cocción y escurrirlas (si son de bote no hace falta más que escurrirlas).
Cortar el apio en cudraditos, ponerlo en agua unos minutos y escurrirlo. Lavar y cortar las manzanas en lonchas finas y regarlas con zumo de limón para que no se oscurezcan. Salsa de yogur: Montar ligeramente la nata, añadir el curry, el yogur, mover y sazonar.
Mezclar las lentejas con el apio, la manzana y la salsa de yogur. Lavar, centrifugar y aliñar las ensaladas, fondear con ellas los platos y colocar encima la mezcla de lentejas, apio, manzana y salsa de yogur. Servirla espolvoreada de perejil picado.
Ingredientes:
- ½ Kg. de lentejas (o un bote de lentejas cocidas al natural)
- 1 hoja de laurel
- unos cascos de cebolla
- unas ramas de perejil
- 1 diente de ajo
- sal
- pimienta
- 1 rama de apio
- 2 manzanas Starking
- el zumo de ½ limón
- 1 cucharada de curry
- 1 yogur
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de nata líquida
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Limpiar las lentejas, lavarlas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con los cascos cebolla, el diente de ajo, la hoja de laurel, la pimienta y el perejil 1 hora, sazonarlas al final de la cocción y escurrirlas (si son de bote no hace falta más que escurrirlas).

Paso 2: Cortar el apio en cudraditos, ponerlo en agua unos minutos y escurrirlo. Lavar y cortar las manzanas en lonchas finas y regarlas con zumo de limón para que no se oscurezcan. Salsa de yogur: Montar ligeramente la nata, añadir el curry, el yogur, mover y sazonar.

Paso 3: Mezclar las lentejas con el apio, la manzana y la salsa de yogur. Lavar, centrifugar y aliñar las ensaladas, fondear con ellas los platos y colocar encima la mezcla de lentejas, apio, manzana y salsa de yogur. Servirla espolvoreada de perejil picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA