Ensalada de lentejas a la francesa

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ½ Kg. de lentejas
- unos cascos de cebolla
- unos granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- ½ Kg. de brotes de espinacas
- 8 cucharadas de aceite
- 100 gr. de bacon
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de vinagre
- sal
- dados pequeños de pan para freír
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso 1: Cocer las lentejas, lavadas y escurridas, cubiertas de agua fría con los cascos de cebolla, la pimienta y el laurel, durante ½ hora. Sazonarlas al final de la cocción y escurrirlas.

Paso 2
Paso 2: Lavar las espinacas, separar las hojas y mezclarlas con las lentejas frías. Freír en el aceite, el pan y el bacon en dados, sacarlos y freír el ajo en láminas sin que se queme.

Paso 3
Paso 3: Fuera del fuego para que no salte, añadir el vinagre y verter sobre las lentejas, las espinacas, los pistachos y el bacon. Sazonar todo con sal y pimienta molida.