Ensalada de langosta del mediterráneo

Resumen de la receta
Las proteínas y minerales de la langosta, con las vitaminas y minerales de las hortalizas hacen que esta ensalada resulte muy adecuada, porque su riqueza en nutrientes justifica
su precio. Ensalada de langosta y mango
¿Qué necesitas?
- 2 colas de langosta de ½ kg. (puede ser congelada)
- 1 mango grande
- 1 bolsa de brotes variados
- Salsa de cebollino: 1 manojo de cebollino
- 1 manojo de perejil
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- unas gotas de vinagre de Jerez
- ½ cucharadita de azúcar
- sal, pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner una cazuela al fuego con agua abundante, sal y un chorreón de vinagre. Cuando rompa el hervor, introducir la langosta y cocerla durante 20 minutos. Sacarla y dejar templar.

Paso2: Abrir el caparazón de la cola por la parte inferior, con unas tijeras. Forzarlo para abrirlo, quitarlo y cortar la cola en rodajas de 1 cm. de grosor.

Paso3: Pelar y cortar el mango, en sentido vertical y hacer gajos. Servir las rodajas de langosta y los gajos de mango con la ensalada y regada con la salsa.
Salsa: Lavar y secar el perejil y cebollino, triturarlos con el aceite, el vinagre, el azúcar, sal y pimienta.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA