Ensalada de judías con salsa de aceitunas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2 botes de judías blancas cocidas al natural
- 150 gr. de bacalao
- 2 cebolletas
- 50 gr. de aceitunas verdes
- 1 tomate
- Aliño: 150 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 1 vaso de vino de aceite
- unas cucharadas de agua
- sal.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner el bacalao a remojo de agua durante 24 horas (o comprarlo desalado), abrirlo en lascas y ponerlo a macerar en el aceite del aliño. Cortar las cebolletas en rodajas finas y el tomate pelado en dados.

Paso2: Mezclar en un bol las judías con las aceitunas verdes en rodajas, el tomate y la cebolleta. Aliño: Triturar las aceitunas negras con el agua y emulsionar con el aceite, probar y sazonar con sal.

Paso3: Aliñar las judías con la salsa de aceitunas, mover para que se distribuya y colocarlas en una fuente. Poner por encima las lascas de bacalao y espolvorear de perejil picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA