Ensalada de judías blancas y cecina

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 bote de judías blancas
- 150 gr. de cecina
- 2 cebolletas
- 1 cebolla
- ½ diente de ajo
- 1 tomate maduro
- 50 gr. de almendras fileteadas
- 1 guindilla verde en vinagre o pizarra
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de vinagre de jerez
- sal
- pimienta
- cebollino fresco para adornar
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner las judías escurridas del jugo de la lata en una ensaladera. Pelar y picar muy finos la cebolla y el ajo, cortar la cebolleta y la piparra o guindilla verde en aros finos. Escaldar y pelar el tomate, cortarlo en dados pequeños.

Paso2: Disolver la sal y la pimienta en el vinagre y añadir el aceite emulsionando con un tenedor. Añadir a las judías la cebolla, el ajo, la cebolleta, la piparra, mezclarlo todo y aliñar. Tostar las almendras fileteadas en una sartén, sin nada de grasa moviendo para que se doren.

Paso3: Cortar la cecina en lonchas muy finas (lo hacen en la charcutería), y pintarlas con aceite de oliva virgen. Servir la ensalada de judías con las lonchas de cecina a un lado del plato y espolvoreada con las almendras fileteadas y tostadas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres