Ensalada de garbanzos con pimientos fritos y queso fresco

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ½ Kg. de garbanzos (o 1 bote de garbanzos cocidos al natural)
- 1 hueso de jamón
- ½ Kg. de pimientos verdes finos
- aceite para freírlos
- 150 gr. de queso fresco
- 8 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza de grano
- 1 de azúcar
- 2 cucharadas del agua de cocer los garbanzos
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Remojar los garbanzos 12 horas, escurrirlos y ponerlos al fuego en agua caliente, con el hueso de jamón y cocerlos a fuego suave durante 2 ½ horas o hasta que estén tiernos. Escurrirlos y dejarlos enfriar (o cocer ½ hora si los garbanzos son de bote).

Paso 2: Lavar los pimientos, suprimir los pedúnculos y las pepitas y cortarlos en tiras finas. Freírlos en poco aceite y tapados para que se hagan sin quemarse. Poner los garbanzos en una ensaladera y mezclarlos con los pimientos y el queso en dados.

Paso 3: Salsa: Mezclar la mayonesa con la mostaza de grano, el azúcar, el agua de cocer los garbanzos y el jugo de los pimientos. Batir todo junto para que se integren los ingredientes, comprobar el punto de sazón y servir con la ensalada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA