Ensalada de gambones a la mostaza a la antigua

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 bolsa de brotes tiernos de ensalada variada
- 1 cebolleta tierna
- 1 zanahoria grande
- 16 gambones o langostinos frescos
- unas gotas de aceite para hacerlos a la plancha
- 3 cucharadas de cebolla crujiente comprada
- Aliño: 4 cucharadas de jugo de las cabezas de los gambones o langostinos
- 2-3 cascos de cebolla para cocerlos
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- Optativo: Concentrado de vinagre al Pedro Ximénez.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar los gambones, reservar los cuerpos y cocer el interior de las cabezas con 1 vaso de agua, los cascos de cebolla y sal 20 minutos. Triturar hasta que no quede nada que pueda triscar al comer y reservar.

Paso2: Lavar y centrifugar las ensaladas. Pelar la cebolleta y cortarla en aros finos, raspar y lavar la zanahoria y cortarla en cintas con el pela-patatas. Hacer los gambones a la plancha.

Paso3: Aliño: Mezclar el jugo de las cabezas con la mostaza, el aceite de oliva virgen y sal. Servir la ensalada, con la cebolleta, la zanahoria, la cebolla frita y los gambones, aliñar todo y rociar con el vinagre.