Ensalada de espinacas con queso y fresas


    ensalada de espinacas y queso

    Resumen de la receta

    Todos los trucos e ingredientes para hacer una receta sana y sencilla que te sacará de más de un apuro cuando no sepas qué preparar para comer en diez minutos.

    Hoy vamos a preparar uno de esos platos sencillos que sirven para comer sano y preparar algo rápido cuando no sabemos qué hacer o tenemos una cena y no queremos incluir un entrante muy calórico. Se trata de una ensalada en la que hemos intentado incluir ingredientes no tan habituales en este plato pero que son igualmente fáciles de conseguir.

    Empezamos con una base de espinacas. Una verdura estupenda para ser consumida salteada, como parte de una receta más compleja, pero también cruda. Porque además de aportar tan solo 30 calorías por cada 100 gramos de ración, es una fuente inigualable de fibra y contienen calcio, hierro, magnesio y potasio.

    Gracias a su gran aportación en estos minerales nos ayudarán a evitar o paliar una anemia pero también a fortalecer los músculos y los huesos y mantener nuestro sistema nervioso a tono. No obstante, para que nuestro cuerpo metabolice bien algunos de esos minerales, como el calcio, necesitamos de otros elementos, como la vitamina C.

    Las fresas, una fruta de lo más saludable

    Aunque cuando pensamos en frutas con un gran aporte en vitamina C reparamos en cítricos como la naranja o el limón, pero las fresas son una muy buena opción. Además tienen propiedades antiinflamatorias y son diuréticas.

    Como contrapunto a estos dos elementos vegetales, la receta lleva frutos secos y queso. Si queréis versionarla para que los alérgicos a alguno de los ingredientes puedan tomarlo, hacedlo sin problemas porque es muy versátil y se adapta bien. Y para que los veganos también puedan disfrutar de ella, podéis ponerle queso vegano en lugar de las versiones hechas con leche de vaca o de oveja.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Para la ensalada

    • 1 bolsa de espinacas baby
    • 10 tomates secos
    • 100 gr de queso fresco
    • 8 fresas
    • 20 gr. de piñones
    • 4 nueces
    • Cebolla confitada:

    • 1 cebolla grande
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de mostaza de grano 1 cucharada de
    • 1 cucharadita de azúcar
    • Aliño

    • 8 cucharadas de aceite de oliva,
    • 2 cucharadas de vinagre
    • Una pizca de sal

    ¿Cómo se prepara?