Ensalada de cuscús

Resumen de la receta
Consejo: Esta ensalada se puede emplatar en moldes individuales para que quede más vistoso. Es fácil de digerir para niños y personas mayores, con una proporción equilibrada de hidratos de carbono y de proteínas.
Ingredientes:
- 1 vaso de agua de cuscús precocido
- 1 vaso de agua hirviendo
- 1 tomate rojo y duro
- 1 pechuga de pollo asado al horno con omega 3 sin piel
- 1 cucharada de pistachos
- 1 de pasas
- sal
- 1 cucharada de alcaparras
- 50 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- ALIÑO:
- 1 cebolla roja pequeña
- perejil
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de concentrado de vinagre y Pedro Ximénez
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Verter el agua hirviendo sobre el cuscús para que se infle o seguir las indicaciones del fabricante. Cortar la pechuga en tiritas y escaldar, pelar el tomate y cortarlo en dados. Poner las pasas a remojo de agua.

Paso 2: Mezclar en un bol, el cuscús con las tiras de pollo, las alcaparras, los pistachos, las aceitunas verdes y negras picadas y las pasas escurridas. Aliñar con la vinagreta y mover para que se mezcle todo bien.

Paso 3: Aliño: Picar la cebolla y el perejil, añadir el aceite, la salsa de soja y el concentrado de vinagre y Pedro Ximénez (Sotolongo o El Majuelo). Batir enérgicamente hasta que se emulsione.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA