Ensalada de cuscus con aguacate y fresa

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 100 gr. de cuscús precocido
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 aguacates
- 200 gr. de fresones
- 50 gr. de piñones
- 2 manojos de espinacas tiernas (400 gr.)
- 1 ramita de menta fresca
- sal
- Vinagreta: 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre
- ½ pastilla de caldo concentrado de verduras
- pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso1: Poner el cuscús en un recipiente y verter encima la misma cantidad de agua caliente con sal que de cuscús. Añadir la cucharada de aceite y moverlo. Tostar los piñones.

Paso 2
Paso2: Lavar, centrifugar y cortar las hojas de espinacas, más o menos grandes, al gusto, las hojas de menta, los aguacates y los fresones. Mezclar el cuscús con todo lo anterior picado.

Paso 3
Paso3: Vinagreta: Disolver el caldo concentrado y la pimienta en el vinagre y emulsionar con el aceite. Aliñar el cuscús ½ hora antes de servir, añadir los piñones y hojas de menta por encima.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA