Ensalada de codornices en escabeche

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 codornices
- una pizca de tomillo
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino de agua
- 1 cebolla en cascos
- 1 zanahoria en juliana
- 1 vaso de vino de vinagre
- 1 vaso de vino blanco
- 8 cucharadas de aceite
- una ramita de perejil
- 1 hoja de laurel
- 12 granos de pimienta
- sal
- Para acompañar: ensaladas variadas aliñadas.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Limpiar las codornices, sazonarlas con sal y pimienta por dentro y por fuera, atarlas o bridarlas y dorarlas en el aceite caliente en la olla a presión y reservarlas.

Paso2: En el mismo aceite estofar la cebolla, la zanahoria, los ajos enteros, el tomillo, el laurel, el perejil y la pimienta. Cuando empiecen a dorarse añadir las perdices, regar con el vino, el vinagre y el agua.

Paso3: Cerrar la olla y cuando tome presión, bajar el fuego y contar 7 minutos. Dejar que pierda presión la olla, abrirla y comprobar que están tiernas las codornices. Servir las pechugas y los muslos con ensalada aliñada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA