Ensalada de berenjenas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ¾ Kg. de berenjenas
- 4 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 2 vasos de vino blanco
- un trocito de jengibre (50 gr.)
- 1 vaso de agua
- cilantro picado.
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso1: Lavar las berenjenas, cortarlas en lonchas no demasiado gruesas y ponerlas a remojo de agua con sal para que suelten el amargor.

Paso 2
Paso2: Escurrirlas y asarlas en una sartén engrasada con el aceite. Mezclar en un cazo el azúcar con el vino, el agua, la salsa de soja y el jengibre, cocer 5 minutos.

Paso 3
Paso3: Macerar las berenjenas con la mezcla anterior 24 horas. Servirlas frías o templadas espolvoreadas de cilantro. Si se quiere, añadir dados de queso fresco.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA