Ensalada de arroz y pollo

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 tacitas moka de arroz
- 3 pechugas de pollo o 1 pollo asado
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 cebolleta,
- 4-5 cebollinos
- 150 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 9 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de vinagre
- perejil
- sal.
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 17 min. Refrescarlo al chorro de agua fría para lavarlo, que pierda el almidón y quede muy suelto y escurrirlo durante un buen rato en un escurre-verduras de orificios pequeños.

Paso 2: Cortar los pimientos en tiras y el pollo también en tiras, sin pieles ni huesos. Mezclar el pimiento y el pollo con el arroz escurrido y las aceitunas negras. Disolver la sal en el vinagre, y mezclarlo con el aceite.

Paso 3: Picar la cebolleta, el cebollino y el perejil, añadirlos a la ensalada y mover para que se reparta bien. Servir la ensalada de arroz sobre hojas de lechuga, espolvoreada de perejil y cebollino picados y, si se quiere huevo duro.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA