Ensalada de arroz con pollo asado

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 tacitas moka de arroz
- unas hojas de lechuga
- 1 pechuga de pollo con hueso
- ½ cebolla
- 6 cucharadas de aceite
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de caldo
- 2 huevos
- 100 gr. de aceitunas negras deshuesadas
- perejil
- sal - pimienta
- Vinagreta: 9 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de azúcar
- sal - pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Salpimentar la pechuga y dorarla en el aceite caliente en una cazuela. Añadir la cebolla en cascos y cuando se dore, regar con el vino y el caldo, tapar la cazuela y dejar que se haga durante 20-30 minutos. Dejarla enfriar, quitar la piel y cortarla en tiras.

Paso2: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 18 minutos y escurrirlo. Triturar la salsa de la pechuga, calentarla en una sartén amplia y rehogar encima el arroz. Batir los huevos, sazonarlos y hacer una tortilla redonda no muy fina.

Paso3: Lavar la lechuga, centrifugarla y cortarla en juliana. Cortar la tortilla en tiras y las aceitunas en aros y mezclar todo. Vinagreta: Disolver la mostaza, el azúcar, la sal y la pimienta en el vinagre, añadir el aceite y emulsionar. Aliñar la ensalada.