Ensalada de arroz con pasas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 3 tacitas moka de arroz de grano largo
- 1 pechuga de pollo sin piel
- 1 cucharada de pistachos
- 1 de pasas
- 1 de alcaparras
- 50 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- sal
- 1 cebolla roja
- perejil
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 6 de aceite
- 2 de concentrado de vinagre y Pedro Ximénez
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 18 minutos, refrescarlo al chorro de agua fría para que pierda el almidón, quede muy suelto y escurrirlo. Hacer la pechuga de pollo sazonada a la plancha y cortarla a tiritas.

Paso 2: Mezclar en un bol el arroz con las tiritas de pollo, las alcaparras, los pistachos, las aceitunas verdes y negras picadas y las pasas previamente remojadas en agua y escurridas. Aliñar con la vinagreta y mover para que se mezcle todo bien.

Paso 3: Aliño: Picar muy finos la cebolla y el perejil y colocarlos juntos en un recipiente. Añadir el aceite de oliva virgen, la salsa de soja y el concentrado de vinagre y pedro Ximénez (Sotolongo o El Majuelo). Batir enérgicamente para que se emulsione.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA