Ensalada de arroz con bonito y judías verdes

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 tacitas moka de arroz
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 lata pequeña de bonito en aceite
- 150 gr. de judías verdes cocidas
- 1 cogollo de lechuga
- 2 tomates
- mayonesa
- sal
- pimienta
- perejil picado
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Lavar y centrifugar las hojas de lechuga y cortarla en juliana. Dar un corte en forma de cruz a los tomates, escaldarlos unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y cortarlos en dados.

Paso 2: Cocer el arroz 18 minutos y escurrirlo. Calentar el aceite y dorar los dientes de ajo, añadir y rehogar el arroz, sazonarlo con sal y pimienta. Retirar los ajos, engrasar un molde de corona y llenarlo con el arroz.

Paso 3: Volcar el molde de arroz en una fuente y colocar en el centro la mayonesa y alrededor montoncitos de lechuga, tomate, judías verdes y bonito. Espolvorear de perejil y servir con el arroz frío o caliente, al gusto.